你的位置: 首页 > 新闻资讯 > 协会新闻
协会新闻
山东省电力企业协会秘书处2019年工作会议召开
---------
作者:     来源:山东省电力企业协会      发表时间:2019年01月26日

       1月25日,山东省电力企业协会秘书处召开2019年工作会议,系统总结2018年工作情况,客观分析当前协会发展面临的形势与存在的问题,全面部署2019年工作任务,找准方向,展望未来,不断前进。协会秘书长李婷出席会议并作工作报告。副秘书长邱娜娜出席会议。


       2018年,山东省电力企业协会在相关政府部门的关心指导下,在全省电力企业的大力支持下,秘书处全体工作人员团结一心、奋力拼搏,积极开展行业服务、引导企业健康发展,得到行业和社会公众的一致认可,各项工作不断开拓创新。

      李婷指出,2018年,协会成为国家标准化管理委员会第二批团体标准试点单位,取得省应急管理厅授权的高处作业鉴定点资质,被选举为山东省新能源产业协会副理事长单位,申请加入全球能源互联网合作发展组织、中国水利水电质量管理协会,再次获得省财政支持社会组织发展资金10万元。协会在规范内部管理、行业平台建设、促进行业发展、深化行业创新服务等方面都取得显著成绩。

     会议指出,行业协会作为政府与企业的纽带,应该既要做好行业的代言人,替行业发声,又要做好政府的好帮手,促进行业健康有序发展,推动政策变革。随着社会组织脱钩,国家在鼓励协会自主发展,协会作为一个比较独立的群体,要始终坚持朝专业化、智库型方向发展,以期为行业提供更专业化的报告、更专业化的指导和服务。2019年,协会将以党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,牢记“服务政府、服务行业、服务会员”的使命,不忘初心,砥砺前行。

     2019年,协会要继续做好以下工作:一是规范内部管理方面,要加强组织机构建设,加强秘书处内部管理,加强全面预算管理,加强群团组织建设,推进信息化建设,加强专项工作研讨;二是推进平台建设方面,要认真做好团青工作,积极拓展创新工作,夯实行业平台作用;三是促进行业发展方面,要提升会员服务水平,深入行业咨询工作,推进行业标准制定,加快信用体系建设,强化岗位技能培训,拓展行业专项活动,规范推优评价工作,推进行业宣传工作;四是深入行业技术服务,要做好专项培训服务,跟进双重预防体系工作,加强安全管理工作,做好安全技术服务。

    会议认为,2019年,协会工作依旧是任务艰巨,形势严峻。希望全体同仁能够凝心聚力,真抓实干,共同努力,凡事都要脚踏实地去作,不驰于空想,不骛于虚声,不辜负政府部门、会员企业和社会各界的厚爱。

    会上,表彰了秘书处2018年度先进集体和个人。全体在家部门负责人和员工参加了本次会议。