你的位置: 首页 > 新闻资讯 > 协会新闻
协会新闻
国电菏泽发电有限公司科学技术协会揭牌成立
---------
作者:     来源:山东省电力企业协会      发表时间:2019年03月16日

      2019年3月15日,国电菏泽发电有限公司召开科学技术协会成立大会,国家能源集团山东公司安全生产部副主任王恒、山东省电力科学技术协会秘书长李婷、菏泽市科学技术协会党组书记朱留芝、国电菏泽发电有限公司总经理张伟出席会议并讲话。国电菏泽发电有限公司副总经理刘卫东主持会议。


山东省电力科学技术协会秘书长李婷、菏泽市科学技术协会党组书记朱留芝为国电菏泽发电有限公司科学技术协会揭牌。


      会上宣读了《关于同意国电菏泽发电有限公司成立科学技术协会的批复》,审议通过了《国电菏泽发电有限公司科学技术协会章程》,通报了国电菏泽发电有限公司科学技术协会筹备情况,选举产生了科协第一届委员会委员。根据科学技术协会选举办法,国电菏泽副总经理刘卫东当选科协主席,吴刚印、李振强、王广兵当选为副主席,刘龙当选为秘书长。

     公司总经理张伟在欢迎词中,简要总结了菏泽公司近年来在科技创新工作上面取得的成就。2018年,菏泽公司先后完成了供热安全性和供热能力提升研究、#6炉低负荷脱硝效率低研究和改进等21项技术攻关课题,多项成果获上级单位表彰,荣获“山东电力科技创新工作先进单位。在全国火电机组能效对标竞赛中,#3、#4、#5机组分获4A、5A、3A优胜称号。公司科协的成立,对公司做好科技创新和技术攻关项目具有重要的推动作用,希望公司科协紧紧围绕企业中心工作开展活动,发挥优势,不断创新工作方式方法,为推动公司实现高质量发展做出积极贡献。同时,希望菏泽市科协、山东省电力科协加强对我们工作的指导,多为菏泽公司科协的发展创造良好的环境和条件

    市科协党组书记朱留芝表示,国电菏泽发电有限公司科学技术协会的正式成立,是菏泽市科技事业发展的大喜事!他代表菏泽市科协对国电菏泽发电有限公司科协的成立表示热烈的祝贺!菏泽市科学技术协会将进一步加强联系和指导,推进国电菏泽发电有限公司科协各项工作,为国电菏泽发电有限公司发展提供支持与帮助,共同促进山东省科技事业的发展和进步。

    山东公司安生部副主任王代表省山东省电力科学技术协会、国家能源集团山东公司讲话。他指出,2018年以来,省电力科协积极推进电力行业科协组织覆盖,先后联合八个地市科协完成15家企业科协的批复,菏泽公司作为省电力科协发展的首批企业科协里率先召开成立大会的组织,将为推进我省电力行业企业科协建设起到很好的引领与辐射作用。他强调,前不久,省科协第九次代表大会刚刚落下帷幕,全科协系统掀起了传达贯彻省科协九大精神会议的热潮。希望新成立的国电菏泽发电有限公司科学技术协会能够以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,能够以九大精神为引领,提高政治站位,围绕中心、服务大局,团结引领全省广大科技工作者听党话跟党走,弘扬爱国奋斗精神,建功立业新时代,为开创新时代现代化强省建设新局面而矢志不渝奋斗。能够充分发挥群团组织作用,积极组织开展广大电力科技工作者、优秀成果的推荐、评选和重要科技成果的评价等工作,扎实推动电力科技创新和科学普及工作,服务好山东电力改革发展大局,为广大电力科技工作者服好务,努力在开创电力行业科技工作新局面和服务创新驱动发展、新旧动能转换中彰显更大价值、实现更大作为。

    公司副总经理、首届科协主席刘卫东表示,菏泽公司科协的成立正是响应集团公司号召,实现公司高质量发展迫切需要的,是建设具有全球竞争力的世界一流能源集团迫切需要的。为此,面对新形势、新任务、新挑战,菏泽公司科协今后将重点做好以下三个方面的工作:一是响应集团公司号召,立足解决生产现场实际问题,推进企业科技创新持续发展;二是加强科技人才队伍建设,引领新时代科技创新工作;三是努力为电力科技工作者做好服务。

国电菏泽发电有限公司副总工程师吴刚印、国电菏泽发电有限公司副总工程师李振强以及国电菏泽发电有限公司企业科协全体会员代表参加了会议。