你的位置: 首页 > 新闻资讯 > 协会新闻
协会新闻
协会完成山东电力工程咨询院有限公司《沿海电厂低影响取排水系统关键技术研究应用成果鉴定》
---------
作者:     来源:山东省电力企业协会      发表时间:2019年03月21日

     3月20日,山东省电力企业协会组织专家对山东电力工程咨询院有限公司完成的《沿海电厂低影响取排水系统关键技术研究应用科技成果》进行了技术鉴定。


     本次会议邀请了山东建筑大学、山东大学、山东省环境保护科学研究设计院有限公司、山东省水利科学研究院、华电莱州发电有限公司等单位的5位专家组成专家委员会。山东电力工程咨询院有限公司副总经理郑海村、山东省电力企业协会副会长、山东省电力科学技术协会执行主席徐震出席会议,会议由山东省电力企业协会综合部主任闫晶主持,项目组相关人员参加了会议。

   会上,专家组听取了有关“沿海电厂低影响取排水系统关键技术研究应用”项目情况汇报,就项目的创新性、先进性、技术难度和复杂程度、技术的可靠性、经济效益、社会效益等进行了质询和现场答疑。经过专家组讨论,项目技术创新突出,总体达到了国内领先水平,具有很高的推广应用价值,符合我国产业发展方向。

   为深化科技成果鉴定管理改革,促进科技成果评价工作逐步走向市场化、社会化,加快构建良好的创业创新环境,2016年6月23日,科学技术部废止科学技术成果鉴定办法,规定“科技成果鉴定改变管理方式,不再作为行政审批,由行业组织或中介机构实行自律管理”。