你的位置: 首页 > 新闻资讯 > 协会新闻
协会新闻
协会完成《防窃电智能铝合金计量箱》项目科技成果评价
---------
作者:xinxifabu2     来源:      发表时间:2019年05月09日

   5月8日,山东省电力企业协会组织专家对山东华特电气有限公司、国网山东省电力公司东营供电公司完成的《防窃电智能铝合金计量箱》科技成果进行了评价。


     本次评价委员会由山东建筑大学、济南大学、国网山东省电力公司电力科学研究院、中石化石油工程设计有限公司等单位的5位专家组成。会议由山东省电力企业协会综合部主任闫晶主持,山东华特电气有限公司董事长李刚及项目组相关人员参加了会议。

     会上,专家组听取了项目组负责人对计量箱的材质、结构、锁具等方面进行创新研究情况的汇报,就项目的创新性、先进性、技术难度和复杂程度、技术的可靠性、经济效益、社会效益等进行了质询和现场答疑。经专家组讨论,防窃电智能铝合金计量箱与传统计量箱相比具有快速成型、抗挤压、耐腐蚀、无需焊接、经济环保等优点;箱体内部采用凹型槽设计,达到防窃电、防火、防尘效果;多锁点智能暗装物联锁,实现二维码建档、手机APP一键开锁、智能报警、智能导航功能,提高了用户管理效率。该项目产品通过山东电力研究院和国家石油装备产品质量监督检验中心检测,各项指标达到设计要求。经用户实际使用,产品质量可靠,防窃电效果明显,具有一定推广价值。