你的位置: 首页 > 新闻资讯 > 协会新闻
协会新闻
2019年(第五届)山东省电力职工技术成果奖答辩会在济南召开
---------
作者:     来源:山东省电力企业协会 山东省电力科学技术协会      发表时间:2019年06月14日

       6月13日,山东省电力科学技术协会、山东省电力企业协会召开2019年(第五届)山东省电力职工技术成果奖答辩会。本次会议得到了中国电建集团核电工程有限公司的大力支持。山东省电力企业协会秘书长李婷,中国电建集团核电工程有限公司副总经理张焕祥、总工程师肖玉桥、工程管理部主任宋建勋出席启动仪式。


      李婷指出,为深入贯彻国家实施创新驱动发展战略,助推我省新旧动能转换重大工程,促进电力工业转型升级,鼓励电力职工自主创新、解决实际问题,根据《山东省电力职工技术成果奖评审管理办法》工作安排,山东省电力科学技术协会、山东省电力企业协会组织开展了第五届“山东省电力职工技术成果奖”评选工作。自3月份活动启动以来,共收到申报资料351份,经单位推荐、形式审查、专家初评、复评,现共有106个项目入围答辩环节。答辩采用“10+5”评审模式,从申报项目的创新性、先进性、适用性、实施效果、经济效益及答辩质量等方面进行综合评审,确保协会评选工作的严谨、公平、公正性。

     张焕祥表示,中国电建集团核电工程有限公司高度重视科技创新工作,近年来致力于研发平台的建设,完成了“国家高新技术企业”、“山东省企业技术中心”、“山东省核电示范研究中心”、“山东省工程实验室”的筹建和认定工作,通过了“国家知识产权管理体系”贯标认证,形成省部级工法152项,国家级工法2项,获省部级科技进步奖107项;拥有实用新型专利360项,发明专利18项,取得国际先进水平以上科技成果13项。职工技术成果评审是广大电力企业积极贯彻“大众创业 万众创新”理念所结的累累硕果,中国核电工程公司将为参加答辩的各个单位做好各项服务,努力营造良好氛围,为交流学习创造良好条件。

      山东省电力职工技术成果评审自启动以来,始终坚持科学、规范、公开、公正、公平的原则,综合考虑申报项目的原创性、深度性,技术成果应用所产生的经济效益、社会效益等因素,重点关注成果内容的创新性、先进性以及对职工技术创新的引领导向作用。成果评选出后,协会将进一步拓展成果推广和推荐渠道,不断帮助企业提升科技成果转化率,助力我省电力行业科技水平提高。