你的位置: 首页 > 新闻资讯 > 协会新闻
协会新闻
山东省电力企业风险分级管控与隐患排查治理体系建设研讨会顺利召开
---------
作者:     来源:山东省电力企业协会      发表时间:2019年06月16日

      6月12日-14日,由山东省电力企业协会主办的全省电力企业风险分级管控与隐患排查治理体系建设研讨会在东方圣地曲阜顺利召开。国家能源局山东监管办公室安全处处长兼稽查处处长缪童,山东省应急管理厅安全生产综合协调处副处长逯乐进出席会议并讲话。会议由山东省电力企业协会副会长徐震主持。全省各市供电公司、各统调发电企业、主要电力建设企业和部分地方发电企业、新能源企业共计150余名代表参会。


      缪童首先介绍了省内开展双重预防体系建设的情况并肯定了协会在近几年双重预防体重建设工作中的贡献。他指出:本着统一考虑、由易到难、试点突破、分类推进、分步实施、整体建成的原则,山东省能源监管办选取火力发电企业作为开展双重预防体系建设的突破口。根据火电企业体系建设经验,他对今后工作提出了五点要求:通过真建实在运,切实发挥体系作用;因企制宜,一企一策,提高体系建设的针对性;始终贯彻全员全过程全覆盖这一核心要求,做实做牢体系建设;请进来走出去,加强培训交流力度;通过提高认识,加强领导,自上而下做好双重预防体系建设。

     逯乐进传达了省委省政府领导同志关于安全生产工作、双重预防体系建设工作的重要指示批示,并对做好双重预防体系工作提出了五个方面的要求:一是坚定企业为主体,坚持自主建设;二是坚持简便易行,提高可操作性;三是坚持全员参与,全过程覆盖;四是边学边用,不断修正改进;五是坚持领导负责,视为一把手工作推进。

     本次会议是2019年山东省电力行业“安全生产月”重点任务,也是山东能源监管办深入落实习近平总书记关于安全生产工作重要指示精神,全面部署推动电力行业双重预防机制建设的重点工作。 协会一直认真贯彻落实省安委会办公室和山东能源监管办关于建立完善双重预防机制的工作要求,作为山东省政府安委会公示的双重预防体系电力行业唯一省级验收第三方机构,协会将继续做好服务工作,积极推进双重预防体系建设,切实提升电力企业安全生产管理水平。