你的位置: 首页 > 新闻资讯 > 协会新闻
协会新闻
宁夏电力企业协会一行来协会交流工作
---------
作者:xinxifabu2     来源:山东省电力企业协会      发表时间:2019年08月20日

      8月19日上午,宁夏电力企业协会会长刘继超,副会长陈振华、叶涛、吴群,秘书长马全贵,副秘书长张炜,宁夏恒通达电力工程有限公司总经理王育松,宁夏荣光电力工程有限公司总经理朱江龙一行8人到山东省电力企业协会交流工作。协会副会长徐震、顾问夏德森、秘书长李婷、副秘书长邱娜娜出席交流会。


      会上,李婷对宁夏电力企业协会一行的到来表示欢迎,并简要介绍了协会的基本情况,从协会管理、会员服务、团青工作、信用评价、职称评审等方面的工作做了重点介绍。
      徐震重点补充了三点意见,一是协会应注重优化会员结构,提升协会的行业代表性;二是协会要主动承担社会责任,为行业企业发声;三是希望协会间加强信息交流与共享,共同促进行业健康发展。
      刘继超表示,山东省电力企业协会在各项工作开展中一直走在各省级协会前列,为电力行业的有序健康发展提供了良好的平台支撑,值得学习和借鉴。
      下午,宁夏电力企业协会一行在邱娜娜带领下参观了民营企业代表性企业——山东华凌电缆有限公司和力诺电力集团。

山东华凌电缆有限公司成立于1997年,是一个集电线电缆的研发、生产、销售、安装、服务于一体的国家级高新技术企业。该公司凭借自主研制新型电线电缆的能力,被认定为国家企业技术中心、新能源电缆技术国家地方联合工程实验室、山东省工程技术研究中心、山东省工程研究中心、山东省工业设计中心,获批国内首家核电电缆院士工作站、山东省博士后创新实践基地等,协会一行参观了华凌电缆科创中心展厅、生产车间和产品检测中心。

  


        力诺电力集团股份有限公司,作为力诺集团阳光板块重要组成部分,成立于2002年11月22日。该公司秉承“专业、专家”的企业宗旨,在全球范围内从事太阳能光伏电站的投资、设计、建设、运维,并以光伏为主要业务,同时致力于新能源的开发及园区能源管理的推广应用,成为一家综合能源解决方案提供商,协会一行参观了力诺电力集团展厅。