你的位置: 首页 > 新闻资讯 > 协会新闻
协会新闻
山东省电力科协学习传达省科协九届二次常委会议精神
---------
作者:xinxifabu2     来源:山东省科学技术协会      发表时间:2019年08月20日

    8月19日上午,山东省电力科学技术协会组织召开“不忘初心 牢记使命”主题教育专题培训会,学习传达了省科协九届二次常委会议精神。


     会议传达了《关于进一步弘扬科学家精神加强作风和学风建设的意见》精神,宣读了《关于省科协九届常委会专门委员会职责及组成人员的建议》、《关于增补省科协九届委员会委员的建议》、《关于山东省海洋发展研究会等2个全省性社会团体申请加入省科协的建议》,了解了省科协承办第22届中国科协年会有关情况、履行“四服务”职责工作情况,重点学习了省科协主席王恩东院士讲话。

     省科协九大以来,全省科协系统坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,紧紧围绕省委“走在前列、全面开创”的目标定位,以落实全省“工作落实年”和中国科协“服务发展年”工作部署为重点,以实施新时代“五大计划”为抓手,发挥“一体两翼”组织优势,扎实履行“四服务”职责,真抓实干,锐意改革,奋发进取,全省科协系统焕发出新动力、展现出新气象。山东省电力科协作为全国首个电力行业科学技术协会,要紧扣科协工作实际,不断加强自身建设,牢牢把握“守初心、担使命,找差距、抓落实”总要求,认清形势、抓住机遇,团结带领广大电力科技工作者勇于担责,积极作为,为我省新旧动能转换做出新的更大贡献。