你的位置: 首页 > 新闻资讯 > 协会新闻
协会新闻
协会赴国网泰安供电公司交流“简化获得电力”工作
---------
作者:xinxifabu2     来源:山东省电力企业协会      发表时间:2019年08月28日

      日前,山东省“简化获得电力”专项行动现场推进大会在泰安举行。会上,泰安供电公司实现用户接电“一证办电”“一窗受理”“一次办好”的经验受到上级领导的肯定,具有典型的示范意义。

   8月27日,山东省科协常委、省电力科协执行主席、省电力企业协会副会长徐震一行赴国网泰安供电公司就当地“简化获得电力”工作进行交流,国网泰安供电公司总经理、党委副书记刘加国,总经理助理、办公室主任韩涛,高新供电中心主任毛洪星等参加了交流活动。


      交流过程中,高新供电中心负责同志系统介绍了泰安供电公司“简化获得电力”相关举措,并指出,泰安供电公司在省能源局、省电力公司和市委、市政府的领导和支持下,国内首批实现身份证、营业执照、建设工程规划许可证等9类政务信息共享共用,在全市100个服务窗口全部实现“一窗受理”和行政审批线上“一键办理”。高、低压办电环节压缩至3个和2个,用电报装时长分别压缩至35.65天和1.2天,累计为客户节约资金2.57亿元,实现了大中型企业“三省”、小微企业“三零”服务。对新旧动能转换、儒商大会签约等168家重点企业,组织专业联合服务团队上门对接用电需求,实行用电诉求内控监测动态管理,大大节约了用户办电的时间成本、资金成本,为优化区域营商环境贡献了力量。

     以泰安市峰松电子科技有限公司为例,作为国家无车承运人试点企业,峰松电子2017年启动无车承运试点工作后,业务呈爆发式增长。为更好的满足业务发展需要,峰松电子2018年迁入新的办公地址,“结算平台”项目建设时间紧、任务重,对供电可靠性要求极高。泰安供电公司主动上门,让用户一次都不用跑,同时多部门联动,泰安供电公司投资到红线,让用户“省时省钱省力”的用上了电,为企业经营发展提供了坚强保障。


      交流后,徐震一行参观了泰安供电公司不停电作业中心,相关负责人对当前泰安市不停电作业情况做了系统介绍,并表示未来将争取将不停电作业扩大到低压工程,争取业扩不停电接火率达到100%,业扩带电接火时限压减1.5个工作日,全力支撑营商环境优化工作。

   听完泰安供电公司的介绍后,徐震表示,泰安供电公司在“简化获得电力”、“优化营商环境”方面积极主动作为,根据当地企业实际需求,打造了全面的服务体系,在推动“简化获得电力”工作中做出了标杆示范作用,为当地实体经济稳定发展提供了保障。下一步,协会也将充分发挥行业服务职能,为我省电力营商环境优化升级贡献力量。