你的位置: 首页 > 新闻资讯 > 协会新闻
协会新闻
协会完成华润邹城风电场“双重预防体系”建设现场验收评估
---------
作者:     来源:山东省电力企业协会      发表时间:2019年11月21日

      11月18日-20日,山东省电力企业协会专家组一行四人对华润电力华东大区新能源运维公司邹城长青风电场开展了双重预防体系建设工作验收评估。新能源运维公司组织各检修基地、风电场EHS管理人员参加了验收评估工作。



       评估专家通过听取汇报、查阅资料、现场查看等方式,根据《电力企业双重预防体系建设评估标准》要求,逐条落实查评内容,并组织生产员工进行考试问答。评估组对设备设施、作业活动中可能出现的风险隐患进行实地查看,现场询问了班组人员对岗位风险点、危险源和管控措施的掌握情况。


      评估组肯定了风电场在双重预防体系建设工作中做出的努力和取得的成效,对新能源运维公司统筹推进基层企业双重预防体系建设的创新做法、风电场现场标识规范、注重交流学习等方面给予肯定;同时针对评估过程中发现的风险点等级划分不统一等问题提出整改意见和建议。

       张现雷场长表示,评估组专家对风电场双重预防体系建设工作的全面诊断和评估,为风电场持续完善体系建设明确了方向,风电场将对照评估报告举一反三落实整改,进一步做好现行工作与双重预防体系建设的有效融合,通过风险评估管控措施的落实执行,消除事故隐患,保证风电场安全稳定生产。