你的位置: 首页 > 新闻资讯 > 协会新闻
协会新闻
山东省电力企业“三项制度改革”及人才梯队建设培训班圆满结束
---------
作者:     来源:山东省电力企业协会      发表时间:2019年11月27日

      11月26日-27日,山东省电力企业协会在济南组织召开山东省电力企业“三项制度改革”及人才梯队建设培训班。来自电网、发电、电力建设、电力设备等24家单位的学员参加了培训。


      会上,协会宣传策划中心主任薛守凯介绍了协会在推动行业发展方面做出的各项努力,同时,对组织本次培训的目的和重要意义做了强调。他指出:本次培训课程时间安排紧凑,内容设置针对性强,授课老师经验丰富,机会十分难得。大家要珍惜机会,坚持认真学习、学以致用,深入交流,取长补短,共同提高。 


      本次培训,协会特别邀请了江苏省人力资源研究院副院长、中国人力资源开发研究会研究员刘峰松老师;清华大学、北京大学客座教授,国家高级企业培训师,高级人力资源管理师闫伟老师莅临讲解。


     培训期间,刘峰松老师重点围绕《关于深化国有企业内部人事、劳动、分配制度改革的意见》进行了解读,并对国企、事业单位转型的典型变革案例进行讲授。


      闫伟老师围绕人才梯队建设的认知、从胜任力到任职资格、人才的职业生涯规划、人才测评与资源库建设、人才选拔、培养与管理的相关内容进行了详细的讲解。

       通过会后的调查反馈,学员们对老师的授课质量普遍表示满意,同时希望可以学习到更多的人资政策与管理知识。今后,协会也将根据企业需求,开展更多更专业的专题培训。