你的位置: 首页 > 新闻资讯 > 协会新闻
协会新闻
2019年电力科技需求暨科技成果转化专题座谈会召开
---------
作者:xinxifabu2     来源:山东省电力企业协会      发表时间:2019年11月30日

      11月29日下午, 2019年电力科技需求暨科技成果转化专题座谈会在淄博召开。山东省科学技术协会常务委员、山东省电力科学技术协会执行主席、山东省电力企业协会副会长徐震,山东省电力科学技术协会副主席、信发集团有限公司总工程师宋世伟,协会副秘书长邱娜娜;淄博市科学技术协会党组书记、主席卞军,四级调研员张道峰;张店区人民政府副区长邹洪,张店区科学技术协会党组书记、主席张文东;华电淄博热电有限公司党委书记、董事长刘永出席会议。国网淄博供电公司、国网临沂供电公司、国网东营供电公司、国网山东电科院、山东电力工程咨询院、中国电建核电工程公司、信发集团及淄博市创驱对接单位等13家电力企业的25名代表参加了座谈会。

        会议首先介绍了2019年省科协创新驱动助力行动基本情况及淄博市对接工作进展。为落实山东省全面开展新旧动能转换重大工程动员大会、“双招双引”大会精神,充分发挥科技社团独特优势,引导省科协所属学会积极服务我省经济社会发展,省科协组织实施了“学会创新发展工程”,围绕全省新旧动能转换“十强产业”发展中16个市的发展需求,广泛开展助力创新驱动发展行动,力争打造科协组织引才聚才、服务创新的“山东样板”。山东省电力科学技术协会作为淄博市协同创新基地牵头单位之一,组织开展了系列对接活动,希望电力科技需求暨科技成果转化专题座谈会的召开,能够精准对接企业需求,切实促进企业间的合作。


       邹洪副区长首先对本次会议的召开表示祝贺,同时非常感谢省电力科学技术协会的精心安排。能够邀请到省内发电、供电、施工建设、设计咨询各方电力企业围绕张店区需求,为张店区企业发展出谋划策实属不易,希望淄博市电力企业抓住这次机会,积极做好对接工作。


     徐震副会长在讲话中提到,科技成果转化是市场经济环境下知识产权资产的交易、开发与利用。近年来,随着电力行业发展,行业内产生大量科技成果,希望通过协会搭建的平台汇聚各方需求,力争让各电力企业创新成果能够在市场上有比较好的转化。

   张文东主席表示,各电力企业到淄博为张店区企业送项目、送技术,充分显示大家对淄博张店区的关心和关爱。当前张店区协同创新基地电力企业存在着不同的发展问题,很希望能够得到大家电力行业专家的指导,张店区科协将积极为企业对接做好服务工作。

   最后,卞军主席对今天会议召开情况进行了总结。她指出,电力科技需求暨科技成果转化专题座谈会会议质量高、针对性强,会议贴近企业实际需求,效果良好,机会难得;希望淄博市企业充分利用电力科协搭建的平台,促进与需求侧电力企业的对接,发挥自身优势积极推进创新工作,结合当前泛在电力物联网建设要求,明确产业发展规划;同时,淄博市科协将积极落实省科协创新驱动发展工程精神,协调各方做好创驱对接需求的落实、跟踪,力争创驱工作取得圆满成果。

   与会代表分别结合本单位电力科技方面需求,围绕如何更好地推进企业科技创新成果转化进行了交流座谈。