你的位置: 首页 > 新闻资讯 > 协会新闻
协会新闻
协会组织召开《中华人民共和国能源法(征求意见稿)》意见征求专题座谈会
---------
作者:     来源:山东省电力企业协会      发表时间:2020年04月22日

      4月10日,国家能源局发布关于《中华人民共和国能源法(征求意见稿)》(以下简称“《能源法(征求意见稿)》”)公开征求意见的公告。为充分发挥行业协会平台服务职能,4月21日,山东省电力企业协会组织召开了《能源法(征求意见稿)》的意见征求专题座谈会,来自省内煤炭、电力、石油、天然气、新能源等领域的高等院校、行业协会、能源企业、律师事务所等20余家单位参加了本次会议。国家能源局山东监管办公室党组成员、副专员左卫华,山东省能源局政策法规处副处长杨宪坤,山东省政协常委、社会法制委员会副主任王玉亮同志出席会议并讲话。


      会上,左卫华同志指出,能源法代表国家能源的发展方向,涉及很多全局性、综合性、战略性的问题,此次《能源法(征求意见稿)》的发布,推进了我国能源发展立法的进程。此次征求意见,也是为了能源法出台后更有利于指导能源行业的发展。希望各位专家从专业领域入手,积极提出宝贵的意见和建议。
    杨宪坤同志强调,《能源法(征求意见稿)》的出台是适应新时代的要求,是要用法律的形式把符合新时代要求的能源基本政策、理念、方针、制度固定下来,必将对今后能源改革发展起到重要的指导作用。

    王玉亮同志结合日常案例从法律层面就《能源法(征求意见稿)》中的法律用语、法律条款、法律主体等方面进行了深度分析并提出了重要意见和建议。


     会上,各参会单位代表针对《能源法(征求意见稿)》,从能源开发利用、能源战略储备、能源市场、能源安全及法律责任条款等方面依次进行了发言讨论,提出很多重要的意见和建议。
    会后,山东省电力企业协会将尽快汇总各单位的意见和建议,形成报告后向相关单位反馈。