你的位置: 首页 > 新闻资讯 > 协会新闻
协会新闻
协会完成山东电亮亮信息科技有限公司《基于电力物联网的配电台区全景感知系统研发与应用》科技成果评价
---------
作者:xinxifabu2     来源:山东省电力企业协会      发表时间:2020年05月08日

      2020年5月8日,山东省电力企业协会通过视频会议的方式组织召开了山东电亮亮信息科技有限公司、国网山东省电力公司德州供电公司共同完成的“基于电力物联网的配电台区全景感知系统研发与应用”项目科技成果评价会。山东省电力企业协会、山东省电力科学技术协会秘书长李婷,山东电亮亮信息科技有限公司董事长兼总经理邹旭、副总经理程艳磊,国网山东省电力公司德州公司营销部副主任刘新中等相关单位项目负责人参加了会议。

    本次会议邀请了中国电力科学研究院、山东大学、山东理工大学、国网山东省电力公司电力科学研究院、国网山东省电力公司经济技术研究院等单位相关领域专家组成评价委员会。


      会上,评价委员会听取了项目工作报告、技术研究报告、效益分析报告、测试报告、科技查新报告等汇报,就项目的先进性、技术可靠性、经济效益、社会效益等进行了质询。经评价委员会讨论,本项目围绕主动配抢、状态检修、拓扑识别、负荷分析、线损精益管控、信息精准发布等应用需求开展研究,解决了低压配电网设备运行状态实时监测和感知能力不足,缺少有效手段获取配电台区0.4kV数据,信息处理、研判依据的及时性和完整性缺少保障等突出问题,创新点突出,经济社会效益显著,项目整体达到了国内领先水平。目前,该项目已在国网山东省电力公司德州供电公司、历城供电公司、临沂供电公司、青岛供电公司、国网浙江省电力公司乐清供电公司等推广使用。