你的位置: 首页 > 新闻资讯 > 协会新闻
协会新闻
“中国青年五四奖章”个人(集体)事迹分享会在济南举行
---------
作者:     来源:山东省电力行业团工委      发表时间:2020年05月18日

       为深入学习贯彻习近平总书记五四寄语精神,集中展示新时代青年的精神品格和价值追求,激励全省广大青年继承和发扬五四精神,展现青春担当,5月15日,受共青团山东省委、山东省青年联合会委托,山东省电力行业团工委、国家电投山东电力工程咨询院有限公司团委联合承办了“学习寄语精神,展现青春担当”—“中国青年五四奖章”获奖者(集体)事迹分享会。共青团山东省委青年发展部副部长关兵、山东省电力企业协会秘书长李婷、山东省电力行业团工委书记薛守凯、青岛农业大学团委书记王峰、德州市立医院团委书记杨洪刚及各电力企业团委负责人和部分电力行业优秀团员青年40余人在分享会现场聆听了报告。


     分享会上,国网济南供电公司电缆运检中心电缆运检一班班长姜涛,德州市立医院院长助理、团委副书记、重症医学科副主任任华琳,青岛农业大学机电工程学院副院长、教授王东伟3名嘉宾,分别围绕个人成长历程和奋斗经历,结合岗位建功、防疫抗疫、创新创业等方面,讲述了个人(集体)先进事迹,真情分享了青春故事,鼓励广大青年勇做走在时代前列的奋进者、开拓者、奉献者,让青春在奉献中焕发出更加绚丽的光彩。





      分享会后,电力行业优秀共青团员纷纷表示,作为新时代的团员青年,将以先进典型为榜样,不断提高与时代发展和事业要求相适应的能力,充分展示积极向上、团结拼搏、无私奉献的风采,在我省经济事业建设中贡献青春和力量。

   本次分享会还通过视频形式向全省各行业基层单位进行直播,全省各行业团员青年通过视频系统收听收看了先进人物的事迹报告。