你的位置: 首页 > 新闻资讯 > 协会新闻
协会新闻
协会组织召开《发电企业安全生产标准化基本规范》地方标准审查会
---------
作者:xinxifabu2     来源:山东省电力企业协会      发表时间:2020年05月21日

      5月20日,受国家能源局山东监管办公室委托,山东省电力企业协会组织召开了《发电企业安全生产标准化基本规范》(以下简称“标准”)地方标准审查会,来自省内外发电企业的7位专家参加了本次会议。山东省市场监督管理局标准化处副处长张风林、国家能源局山东监管办公室电力安全监管处处长徐西锋出席会议并做重要讲话。


     张风林同志指出,开展安全生产标准化工作是落实企业安全生产主体责任的重要举措,本标准的制定对发电企业开展安全生产标准化建设工作提供了重要依据。

   徐西锋同志指出,电力安全生产标准化是预防控制风险、降低事故发生的有效办法,提高了电力企业的安全管理水平,各发电企业应根据标准的相关规定积极开展标准化建设工作。

   会上,起草组向与会专家汇报了标准起草过程、标准的核心技术指标和要求及有关情况说明。与会专家对标准送审稿文本进行了逐章逐条地审查并提出修改意见。

   本标准的制定和实施对于加强我省电力安全生产监督管理、规范发电企业安全生产标准化工作具有重要的意义。下一步,起草组将根据审查会议提出的修改意见,对送审稿作进—步修改和完善后形成报批稿,报山东省市场监管局批准发布。