你的位置: 首页 > 新闻资讯 > 协会新闻
协会新闻
支部共建 | 协会党支部与山东电工时代能源科技有限公司党支部联合开展主题党日活动
---------
作者:xinxifabu2     来源:山东省电力企业协会      发表时间:2021年01月31日

        为深入学习党的十九届五中全会精神,深层次了解储能知识和发展方向,更好地为全省电力行业服务,1月29日,山东省电力企业协会和山东电工时代能源科技有限公司共同开展支部共建活动。


      活动中,山东省电力企业协会党员首先参观了山东电工时代储能电站和综合能源平台。交流会上,双方分别介绍了各自支部基本情况,支部党建工作开展情况,并分享了党建工作中的积极经验和有效方式。



      协会党员还深入学习了当今储能产业的发展历程,包括储能产业、储能政策、储能产品、储能的应用场景等方面。明晰了储能系统是电网源、网、荷、储中的重要组成部分,可应用于发电侧负荷响应、调峰调频、电网黑启动、削峰填谷等场景,实现风、光、储联合系统的优质、可靠运行,对电网的安全、可靠、经济运行具有重大意义。这也为下一步协会更好的服务全省储能产业高质量发展奠定了基础。