你的位置: 首页 > 新闻资讯 > 协会新闻
协会新闻
山东省电力企业协会开展济宁高新区辖区电厂安全检查工作
---------
作者:xinxifabu2     来源:山东省电力企业协会      发表时间:2021年03月20日

     为深入落实省委办公厅、省政府办公厅关于《全省安全生产大排查大整治行动方案》,同时为保证检查评价结果的真实、专业、客观、公正,3月18日-19日,济宁高新技术产业开发区经济发展局引入山东省电力企业协会作为第三方,对辖区内济宁雪兖热电厂、华能济宁高新区热电有限公司、济宁华源热电有限公司三家电力企业开展安全生产检查工作。


     济宁市能源局副局长谷相国、电力科科长张建东、副科长段迎春,济宁市高新区经发局副局长何英俊、经发局能源处副处长姚善勇,山东省电力企业协会副秘书长程方以及专家组成员出席启动会。

   启动会上谷相国对高新区经发局邀请电力协会专业人做专业事这种检查工作模式给予了充分肯定和支持,将以此为试点,拟在全市推广,并对本次检查工作提出了要求,提出下一步将新能源企业纳入检查范围的工作建议。何英俊强调了企业主体责任,希望通过本次检查活动,实现安全生产治理能力新提升、本质安全水平新提升。

   本次安全检查工作紧紧围绕落实单位安全生产主体责任、压实主要负责人第一责任、重点排查整治单位主要责任人安全生产责任、安全管理制度制定及执行、安全风险辨识及管控、全员安全教育培训、组织员工全员参加隐患自查自纠、应急准备等方面,结合企业实际情况开展工作。


      为使评价高效、有序展开,在各厂相关部门人员密切配合下,专家组成员查阅了大量有关管理制度、规章制度、运行规程、设备台账、安全记录、运行日志、检修记录、实验记录、缺陷记录,询问了一线生产人员对现场生产设备的运行状况,对现场劳动安全、作业环境和安全管理工作做了全面深入的检查。检查工作以国家、电力行业有关标准、规程、反措、文件为依据,结合电力生产与管理系统的实际情况,在各公司人员的努力下,顺利完成了本次安全检查工作。通过检查评价工作,实事求是地反映了各公司设备健康状况、管理水平以及安全生产工作中存在的一些薄弱环节和危险因素,有助于进一步推进各公司安全生产保障体系的建设。

      山东省电力企业协会将以此次安全检查工作为契机,继续发挥行业协会的平台资源优势,秉持服务企业的工作宗旨,为广大电力企业提供最前沿的安全资讯,为安全生产工作顺利进行保驾护航,为实现“十四五”良好开局、庆祝建党100周年作出贡献。