你的位置: 首页 > 新闻资讯 > 协会新闻
协会新闻
东省电力企业协会到华能济南黄台发电有限公司调研交流工作
---------
作者:xinxifabu2     来源:山东省电力企业协会      发表时间:2021年04月08日


      4月7日,山东省电力企业协会副会长徐震,秘书长李婷,副秘书长邱娜娜、程方及相关人员一行6人到华能济南黄台发电有限公司调研交流工作。华能济南黄台发电有限公司厂长鲁先超,副厂长王玉玲、张卫东,办公室主任王荣春,教培中心主任邹建参加了交流。

    交流会上,鲁先超对徐震一行的到来表示欢迎,并对省电力企业协会近年来对企业发展的支持表示了感谢。随后,双方就当前电力市场改革背景下,传统火电企业面临的发展形势,应积极布局新能源、储能,注重行业人才培养等方面工作进行了交流。

    徐震表示,在当前能源变革期,传统火电企业应发挥自身优势,积极谋变,更好的适应行业发展需要。华能济南黄台发电有限公司作为具有丰富能源供应及人才培养经验的发电企业,更应积极开拓自身行业服务能力,用好用活现有硬件设施,与省电力企业协会一起,为行业人才培训提供更加全面的支撑。

    下一步,协会也将充分发挥协会行业服务职能,结合行业发展需要,与华能济南黄台发电有限公司一起,就传统火电企业转型发展、新能源与储能结合、新兴工种的专业技能培训、技能等级认定、标准编写等方面共同为行业发展提供服务。